Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения


Настоящая Политика  в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика»)  адресована всем покупателям интернет-магазина mnfashion.ru и распространяется на покупателей передающих  или намеревающихся передать Продавцу свою личную информацию в связи с предложением Продавцом товаров и/или услуг, реализуемых через интернет-магазин, расположенный на сайте http://mnfashion.ru (далее – «Сайт»).

Политика действует в отношении персональной  информации – информации, которая идентифицирует Вас или обоснованно может быть связана с информацией, которая идентифицирует Вас, и которую Продавец получает от Вас  при заключении Вами договора на покупку товара на Сайте или при коммуникации с Продавцом.

Политика определяет позицию Продавца в отношении сбора, использования, защиты и передачи Вашей персональной информации третьим лицам, в связи с осуществлением деятельности Продавца по продаже товаров или предоставления услуг дистанционным способом, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Основные термины и понятия Политики используются в значении, определенном в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", если иное не предусмотрено настоящей Политикой.


2. Цели сбора персональных данных

  • заключение договора по Вашей инициативе, путем акцепта оферты (оформление заказа товара) на Сайте;
  • исполнение обязательств по заключенному договору;
  • управление операциями доставки заказанного товара в рамках заключенного договора;
  • управление операциями обработки и получения платежей от покупателя, либо возврата платежей покупателю в рамках заключенного договора;
  • управление операциями возврата товара в рамках заключенного договора;
  • обеспечение обслуживания: выполнение законных требований покупателя, в том числе ответов на запросы, претензии, которые Вы предоставляете, направление сервисных сообщений о выполнении заказа;
  • направление информации о продуктах интернет-магазина mnfashion.ru, услугах, акциях и скидках посредством электронных, СМС-рассылок;
  • подтверждение выполнения обязательств, возложенных на Продавца применимым законодательством;
  • оценки и анализа работы Сайта, чтобы улучшить сервисные предложения, Сайт и рекламу.

3. Какую персональную информацию о Вас обрабатывает Продавец


Под персональной информацией понимаются:

  • информация, которую Вы самостоятельно предоставляет о себе при заключении договора  или в процессе его исполнения, включая персональные данные.
  • данные, которые автоматически передаются сайту: IP-адрес устройства, данные файлов cookie, сведения о браузере или программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту, дата и время посещения Сайта, адреса запрашиваемых страниц. Данная информация собирается в обезличенном виде и не используется для определения принадлежности к конкретному субъекту персональных данных . Сбор информации необходим для понимания потребностей покупателей с целью улучшения ассортимента и продвижения продукции на рынке. В любое время Вы можете изменить параметры в настройках Вашего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке.

Объем персональной информации, которую собирает Продавец, зависит от того, каким образом Вы взаимодействуете с ним и используете предоставляемые услуги:

  • при оформлении заказа товара посредством заполнения соответствующей формы на Сайте,  Вы можете предоставить следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, адрес для доставки, номер телефона, адрес электронной почты.
  • информация о документе, удостоверяющем личность, запрашивается и обрабатывается, если подтверждение Вашей личности на основании такого документа необходима в соответствии с законом или в законных интересах продавца. Например, при возврате Вам наличных денежных средств за возвращенный товар из кассы Продавца; при выборе Вами доставки заказанного товара транспортной компанией, привлекаемой продавцом в целях заполнения транспортных документов и идентификации Вас транспортной компанией, как надлежащего получателя заказа. Согласно ч.1 ст.801, ч.1 ст. 785 ГК РФ и в соответствии с  Федеральным законом от 30.06.2003 N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" одной из основных обязанностей перевозчика (транспортной компании), является доставка груза (заказа) в пункт назначения и его выдача лицу, указанному грузоотправителем (Продавцом).

В случае не предоставления Продавцу необходимых или достоверных данных, риск неблагоприятных правовых последствий, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением Продавцом договора (оферты), несет Покупатель.

Продавец не осуществляет сбор и обработку специальных категорий и биометрических персональных данных.


4. Правовые основания обработки Ваших персональных данных


Продавец обрабатывает персональные данные только при наличии одного из оснований:

  • Розничная купля-продажа Гражданского кодекса РФ, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Правила продажи товара дистанционным способом (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с деятельностью Продавца по реализации товаров дистанционным способом через интернет-магазин mnfashion.ru;
  • Если Вы заключили с Продавцом договор (оферту);
  • Вы предоставили свое согласие на обработку Ваших персональных данных. Такое согласие может быть предоставлено посредством простановки галочки или нажатия кнопки с условием о согласии с договором и на обработку персональных данных на Сайте, или заполнения соответствующих форм, или подачи письменного заявления.
  • Обработка необходима для соблюдения юридической обязанности, предусмотренной действующим законодательством, положения которого являются обязательными для соблюдения Продавцом  (например, юридическая обязанность Продавца по продаже и передаче товара надлежащего качества потребителю, выполнения требований потребителя, приема и возврата денежных средств за поданный товар, по получению согласия на предоставление рекламы и т.п.);
  • Обработка персональных данных входит в сферу законных интересов Продавца при условии, что Ваши основные права и свободы не нарушаются. Обработка персональных данных в целях обеспечения законного интереса Продавца (примерный перечень): для соблюдения требований к налоговому/бухгалтерскому учету; для обеспечения выполнения запросов, полученных от судебных, правоохранительных органов.

5. Условия обработки и конфиденциальность персональных данных


Продавец собирает и обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • для исполнения договора купли-продажи, заключенного с Вами, а также для заключения договора по Вашей инициативе;
  • с Вашего согласия, в случаях, установленных действующим законодательством РФ;
  • для достижения целей обработки персональных данных и выполнения возложенных на Продавца применимым законодательством функций, полномочий и обязанностей при осуществлении деятельности по продаже товаров дистанционным способом;
  • для осуществления прав и соблюдения законных интересов Продавца, при условии, что при этом не нарушаются Ваши права и свободы;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • персональные данные подлежат публикации или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом Российской Федерации.

Продавец обрабатывает персональные данные следующими способами: неавтоматизированная обработка  (на бумажных носителях); автоматизированная обработка; смешанная обработка. Продавец самостоятельно выбирает способы обработки  персональных данных в зависимости от целей и  собственных материально-технических возможностей.

Продавец гарантирует конфиденциальность сведений, полученных в рамках персональных данных. Продавец вправе передать персональные данные третьим лицам только в следующих случаях:

  • Вы, выразили свое согласие на такие действия;
  • передача предусмотрена действующим законодательством РФ;
  • выбор покупателем при оформлении заказа на Сайте услуг доставки товара, предложенными  продавцом транспортной или курьерской компанией, и/или услуг платежных сервисов, и/или услуг партнеров в целях исполнения обязательств согласно оферте, является  согласием на передачу необходимых для доставки и/или осуществления платежа и/или оказания услуг персональных данных таким компаниям, с которыми Продавец заключил договор.

Продавец гарантирует организационные и технические меры защиты предоставленной Вами персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Продавец реализует следующие требования законодательства в области персональных данных: - требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных; - требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав; - требования об обеспечении точности  персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных).

Продавец самостоятельно определяет состав и перечень мер, разумных и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности, защита персональных данных достигается Продавцом  путем: - назначения ответственного за организацию обработки персональных данных; - издание локальных нормативных актов, таких как настоящая Политика и другие политика в отношении работников; - ознакомления работников с законодательством в области персональных данных, настоящей Политикой и т.п.; ограничение паролем доступа к компьютерам, программному обеспечению, локальной сети, утверждение списка лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных обязанностей; - организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой без использования средств автоматизации (организация надлежащего хранения документов и доступа к ним, содержащих персональные данные, утверждение соответствующих мер и списка должностей); - осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных применимому законодательству, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора.

Продавец не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

При сборе персональных данных посредством Сайта, Продавец обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать покупателя, не дольше, чем того требуют цели их обработки. Уничтожение персональных данных покупателей осуществляется по истечению сроков, установленных действующими нормами законодательства, в соответствии со сроками исковой давности и договорами Продавца с Покупателем.


6. Рассылки на электронную почту и антиспам


При оформлении заказа на покупку товара (заключении договора) на Сайте покупатель получает подтверждение на указанный им адрес электронной почты.

При желании и согласии, Вы можете получать на указанную электронную почту периодические рассылки от интернет-магазина mnfashion.ru, информирующие его о проходящих акциях,  знакомящих с её новостями.

Покупатель добровольно выбирает, получать ему рассылку или нет.

Отписаться от рассылки покупатель может по специальной ссылке, размещённой в нижней части электронного сообщения.

Компания гарантирует, что личная почта пользователя не будет использоваться для рассылки спама.


7. Какими правами Вы обладаете


Вы можете запросить и получить сведения о применяемых в интернет-магазине mnfashion.ru способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения, и других данных предусмотренным Федеральным Законом №152 "О персональных данных" или отозвать согласие, направив официальный запрос по адресу:

Индивидуальный предприниматель Прытков Е.С. 248017, Россия, Калуга, Московская, д. 195. 

В случае направления официального запроса в интернет-магазин mnfashion.ru в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с интернет-магазином mnfashion.ru, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных интернет-магазином mnfashion.ru;
  • подпись гражданина (или его законного представителя).

8. Доступ к Политике


На Сайте публикуется актуальная редакции Политики в отношении обработки персональных данных, утвержденная ИП Прытковым Е.С.

© 2020 «MN FASHION SHOP»
ИП Прытков Евгений Сергеевич
Все права защищены
Калужская обл.