Соглашение об обработке персональных данных

Соглашение об обработке персональных данных

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ. ПОНЯТИЯ.
1.1 Руководствуясь требованиями законодательства Российской Федерации об охране личных данных Пользователей Сайта – mnfashion.ru – Интернет-магазина ИП Прыткова Е.С. (далее – Продавец или Общество), размещающих при регистрации на Сайте информацию о себе, которая попадает под действие и защиту Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» стороны: Продавец и Пользователь Сайта (Потребитель) соглашаются со следующими нормами и правилами Продавца об обработке персональных данных.
1.2 Покупатель в случае своего несогласия с положениями настоящего Соглашения обязан отказаться от регистрации на Сайте как Пользователь Сайта и потенциальный потребитель, прибегающий к дистанционному способу розничной купли-продажи товара.
1.3 Соглашение реализует политику конфиденциальности Продавца в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика), определяя порядок обработки, хранения и защиты персональных данных, вносимых Покупателями при прохождении процедуры регистрации на Сайте Интернет-магазина с целью соблюдения и защиты конфиденциальности личной информации в том объеме, как это установлено Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.4 Персональные данные (далее по тексту – ПД) - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), как это установлено Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». В рамках настоящего Соглашения это информация, которую Пользователь Сайта предоставляет о себе при регистрации на Сайте или пользовании сервисами Сайта и личного кабинета Пользователя.
1.5 Обработка ПД - операции с персональными данными Пользователя сайта, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таковых, к которым можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.6 Субъект ПД - физическое лицо, Пользователь Сайта, размещающий при регистрации на Сайте свои данные для совершения покупки или формирующий заказ на дистанционную покупку товара или передающий сведения о себе Покупателю при заполнении и передаче заявлений о возврате или обмене товара, или иным способом обращаясь к Продавцу в рамках осуществления прав, предоставленных Законом о Защите прав потребителей.
 
2. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПД. ПРАВА СТОРОН СОГЛАШЕНИЯ.
2.1 Под безопасностью ПД Продавец понимает защищенность таковых от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты ПД.
  • 2.2 Продавец обрабатывает ПД только при наличии согласия субъекта ПД –Пользователя Сайта или Потребителя - на обработку, выраженного в виде принятия условий настоящего Соглашения и Политики конфиденциальности при регистрации на Сайте и (или) оформлении заказа.
  • 2.3 ИП Прытков Е.С. вправе поручить обработку ПД Потребителя и Пользователя Сайта третьим лицам на основании соглашений (договоров) для продвижения новых товаров, сервисов, услуг. Третьи лица, осуществляющие обработку ПД по соглашениям с Обществом, также обеспечивают соблюдение принципов и правил обработки и защиты ПД, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».
  • 2.4 ИП Прытков Е.С. уничтожает либо обезличивает ПД при достижении целей обработки или в случае отзыва субъектом ПД (Пользователя Сайта и (или) Потребителя) согласия на обработку ПД.
  • 2.5 Адреса электронной почты Пользователей и Потребителей могут использоваться администрацией сайта для отправки сообщений, рассылок рекламного характера, а также для сообщения любой информации коммерческого или некоммерческого характера о товарах или рекламных акциях.
  • 2.6 Пользователи Сайта в любое время могут отказаться от получения таких рассылок при помощи нажатия интерактивной кнопки «Отписаться» в электронном письме или изменив настройки в личном кабинете Пользователя на Сайте или обратившись в службу поддержки по электронному адресу mail@mnfashion.ru.
  • 2.7 Права Пользователя как субъекта ПД определены законом. Пользователь Сайта или Покупатель, персональные данные которого обрабатываются администрацией сайта вправе требовать уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • 2.8 Пользователя вправе отозвать свое согласие на обработку ПД.
  • 2.9 Пользователь вправе требовать устранения неправомерных действий в отношении его ПД, а также обжаловать действия или бездействие ИП Прыткова Е.С. в административный орган или в судебном порядке в случае, если Пользователь достоверно и документально установит, что обработка его ПД осуществляется с нарушением требований Федерального закона, которые привели к причинению вреда действиями Продавца.
  • 2.10 Администрация сайта при обработке ПД принимает необходимые организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  • 2.11 Администрация сайта при обработке руководствуется локальным нормативным актом «Политикой конфиденциальности», с которой Пользователь Сайта обязан ознакомиться и принять при регистрации.
  • 2.12 ИП Прытков Е.С. может вносить изменения в «Политику конфиденциальности» в одностороннем порядке и без предварительного уведомления Пользователей.
  • 2.13 Пользуясь сервисами Сайта mnfashion.ru, вы соглашаетесь, что доверяете Продавцу свои личные данные и как Пользователь Сайте соглашаетесь на трансграничную передачу ПД в рамках работы определенных сервисов Сайта для оказания услуг Пользователю при условии, что страна-адресат ПД данных входит в список стран, обеспечивающих защиту персональных данных, согласно перечню официального сайта Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru/treatments/p459/p468/).
© 2020 «MN FASHION SHOP»
ИП Прытков Евгений Сергеевич
Все права защищены
Калужская обл.